Pâte-crème à tartiner de speculoos orangé
Publié le 18 Juillet 2009
- 12 biscuits Speculoos
- 150 ml de lait de soja
- 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- qq gouttes d'arôme orange
- une cuillère à soupe de crème de soja (facultatif)
Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait, 2 cuillères à soupe de lait concentré, l'arôme orange (2 pointes de couteau). Fouettez le tout.
Ajoutez les biscuits émiettés qui vont se dissoudre. Fouettez le tout.
Attention, le mélange va vite épaissir !
Retirez vite du feu et fouettez. Si cela est trop épais, ajoutez une cuillère à soupe de crème de soja.
Pour finir, ajoutez les 2 cuillères à soupe de lait concentré qu'il vous reste et fouettez le tout.
Cela va détendre la préparation. Déposez vite dans des pots (bocaux pour garder au frais) ou dans des ramequins.
Idéal pour craquer ! (Attention c'est sucré et calorique ;)
Idéal pour servir de base aux tiramisus avec des fruits frais pour surprendre un peu.
Alfafa
PS les jolis tissus sous mes préparations viennent de la boutique de Stéphanie !
PS les jolis tissus sous mes préparations viennent de la boutique de Stéphanie !