Crème gourmande Piña Colada
Publié le 19 Juillet 2009

- 1 boite de 400g d'ananas
- 1 boite de lait de coco (même contenance)
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne ethiquable
- 4 cuillères à soupe de rhum brun
- 4 cuillères à soupe de poudre de noix de coco
- 2 cuillères à café d'agar-agar
Dans le bol du blender, versez la boite de morceaux d'ananas avec le jus, le sucre, la noix de coco râpée.
Mixez le tout et versez dans une casserole.
Dans la casserole, faites chauffer doucement en ajoutant le lait de coco et en fouettant.
Ajoutez le rhum peu à peu. Puis la poudre d'agar-agar en pluie.
Laissez chauffer doucement jusqu'à ce que cela épaississe un peu.
Versez dans des ramequins ou des moules en silicone. Laissez refroidir.
J'avoue avoir fait des coeurs de Piña Colada et des coupelles… pour les coeurs à démouler, je cherche encore avec quelle sauce les servir !
Alfafa
PS on a perdu le soleil, dommage pour les photos… du coup, j'ai sorti le joli tissu (destiné à ma tunique) de Stéphanie.