Publié le 31 Janvier 2010

La dernière fois, me voici partie à "houspiller" gentiment mon ami (et premier lecteur sur ce blog) Gossip Boy... celui-ci me dit ne pas être pressé d'avoir de "valentine" en vue et je le met en garde parce que cela arrive plus vite que prévu et lui décrit...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Coups de coeur

Repost0

Publié le 30 Janvier 2010

Ça se passe comme ça chez Alfafa… quand le rhume commence à pointer le bout du nez : on se fait une douceur de lait ! - 1/2 l de lait de soja, chèvre, noisette, amandes… - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou miel - 80 g de chocolat blanc râpé - 1 1/2...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

Repost0

Publié le 27 Janvier 2010

Mon amie Julie de So lovely things lance une boutique trop trop adorable ! Vous y trouverez des cadeaux pour votre "St-Valentin"... à prix ultra-raisonnables. De quoi séduire Dulcinée qui négligemment laissera échapper des "oh so lovely" "waouh so chic"...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Coups de coeur

Repost0

Publié le 26 Janvier 2010

Bis repetita... sur mon heureuse surprise d'avoir enfin trouvé la consistance idéale pour mes yaourts, je récidive. - 1 l de lait (soja ou demi-écrémé) - 2 fèves tonka à râper - 1 petite boite de lait concentré sucré - 2 yaourts soja (ou yaourt classique)...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Les yaourts fait maison d'Alfafa

Repost0

Publié le 25 Janvier 2010

Autre petite recette testée chez Louiscuisine.fr avec le chef Louis Barriquand. Dans la recette initiale, il découpait en lanières 4 tranches (par personne) de chorizo dont le gras allait servir à cuire les champignons… comme je suis végétarienne, j'ai...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes d'ailleurs

Repost0

Publié le 25 Janvier 2010

Petite recette de Louis Barriquand de Louiscuisine.fr un peu modifiée :) - 1 chèvre moulé (sinon un chèvre en bûche) - de la roquette ciselée - de la ciboulette - filet de citron - noix concassée ou pignons de pin Vite prêt, vite mangé :) Se prépare une...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes d'ailleurs

Repost0

Publié le 24 Janvier 2010

Cette fois je publie ma recette de caramel. Cet été, je me suis lancée dans la réalisation d'un caramel à tartiner (au whisky). Comme je devais en refaire un dernièrement pour une tarte, je me suis rappellée avoir oublié de noter la recette. - 1 verre...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

Repost0

Publié le 23 Janvier 2010

Yes to Carrots, une marque que j'ai découvert cet été avec le gel douche ^-^ Voici qu'ils inaugurent la gamme des produits pour bébé. A vrai dire, je choisis souvent des produits nettoyants dans les produits pour bébés car la composition est plus naturelle...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Autour du Net…

Repost0

Publié le 22 Janvier 2010

Le premier cours de cuisine… fut aussi le premier pour la plupart de mes collègues. Après une journée de réunions pour faire le point sur l'année écoulée… nous avons terminé la journée dans un "cours de cuisine", celui de louiscuisine.fr sur Marcq-en-Baroeul...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Coups de coeur

Repost0

Publié le 21 Janvier 2010

Assurement, cette fois je la tiens… fermeté, douceur, texture de rêve… fondant à souhait ! Une idée que j'avais depuis quelques semaines - grâce à Fazzilibus de GKC-la-télé - ajouter du lait concentré dans le lait pour donner la consistance (je le faisais...

Lire la suite

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Les yaourts fait maison d'Alfafa

Repost0