Jelly fraises chantilly Alfafa®
Publié le 1 Mars 2009
Allez c'est dimanche, on se fait plaisir (comme je n'ai toujours pas fêté mon anniversaire, je voulais me faire un petit plaisir naturel… des fraises à 0,99 euro, cela est raisonnable). Bien que j'évite d'acheter des produits hors saison.
C'est simple et rapide à préparer.
- 250 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de sirop (fraise, cerise… ici coquelicot)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 250 ml d'eau
- 2 g d'agar-agar
On fait chauffer l'eau avec le sucre et le sirop de coquelicot (ou tout autre sirop de couleur rouge).
Une fois chaud, on met l'agar-agar et on laisse chauffer deux minutes en remuant.
On verse ensuite dans les verrines où l'on a mis des dès de fraises.
Les fraises vont remonter. Laissez refroidir avant de mettre au réfrgérateur.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter de la chantilly.
Servez pour un tea time ou avec un chocolat chaud maison et des biscuits speculoos (recette ce soir).
Alfafa
PS vous pouvez aussi utiliser du sirop de rose !
La verrine est en fait un photophore… que j'ai toruvé tellement joli que l'idée des fraises en gelée (an mitsu au japon) m'est venue comme naturelle ! Laissez parler votre imagination et détournez les produits !
La verrine est en fait un photophore… que j'ai toruvé tellement joli que l'idée des fraises en gelée (an mitsu au japon) m'est venue comme naturelle ! Laissez parler votre imagination et détournez les produits !