Risotto glacé au lait de soja et écorces d'orange
Publié le 11 Juillet 2010
Rien de plus agréable par ce temps, qu'un dessert frais sinon glacé !
Ces derniers jours, j'ai décliné les desserts laitiers en version frais voire très frais car peu de plats passent par ces chaleurs sauf les salades et les yaourts.
- 1/2 litre de lait de soja
- 50 g de riz rond (ou un pot à yaourt)
- 1 yaourt au soja
ou 1 boule de glace vanille par personne
- arôme amande amère ou vanille
- écorces d'orange confites
Dans une casserole, laissez revenir le lait, le sirop d'agave, l'arôme et le riz à feu doux.
Quand le risotto est cuit : s'il est trop compact ajoutez du lait frais ; mettez au frigo dès qu'il est froid.
Au moment de servir : ajoutez un yaourt et une boule de glace par personne.
Remuez et servez dans des mugs avec des morceaux d'oranges confites.
Pour la version glacée : mettez les mugs au congélateur environ un quart d'heure.
Cela suffira à rafraîchir sans geler.
Simple, rapide... cela peut servir de petit encas lorsque l'on n'a pas très faim et qu'il fait chaud.
Alfafa