Crèmes et yaourts chocolat et amande amère
Publié le 1 Février 2010
- 100g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre 70% cacao
- 1 litre de lait de noisette (soja, chèvre etc)
- 1 fleur de badiane
- 1 boite de lait concentré sucré (370g)
- 10 cl de crème liquide
- 1 petite brique de crème d'avoine
- 1 yaourt soja
- 3 gouttes d'amande amère
La recette ne change en rien sauf que en manque de chocolat à fondre, j'ai ajouté du chocolat en poudre.
Pour rendre l'onctuosité, j'ai testé la créme d'avoine (rayon bio).
Dans une grande casserole, on fait chauffer une partie du lait auquel on ajoute le lait concentré sucré.
Fouetter le tout puis ajouter le reste du lait et la badiane.
Dans un bol, mettre les carrés de chocolat et la crème liquide : perso je choisis le micro-onde à 1mn en doux.
On fouette le tout avec un peu de lait chaud. On retire la badiane et on verse le chocolat (plus la poudre).
Pour plus d'onctuosité, j'ai testé la crème d'avoine. Laisser refroidir un peu avant d'ajouter le yaourt.
On verse ensuite dans les pots à yaourts… en mode 9H. Le reste finira en petites crèmes (ajouter 2g d'agar-agar).
Comme je suis enrhumée je ne sens pas le goût mais mossieu m'a dit "c'est une tuerie".
Donc si cela est faux… faudra se plaindre de son côté ;)-
Alfafa
PS recette pour Christelle qui avait eu des soucis avec ses yaourts chocos.
PS recette pour Christelle qui avait eu des soucis avec ses yaourts chocos.