Blancmanger et orange curd sans oeuf ni beurre
Publié le 29 Mars 2010
- 1/2 l de lait de soja ou chèvre
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou miel
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine mixés fin
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger ou lemoncello
Pour l'orange curd "express" sans oeuf ni beurre
- 2 oranges à presser
- 2 cuillères à soupe de sucre roux (ou même 1 cs fructose)
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- des zestes d'orange
Dans une casserole, versez le jus d'orange pressé frais et le sucre (le fructose ne donnera pas l'aspect beige).
Ajoutez la fécule de maïs et fouettez le tout jusqu'à ce que cela épaississe un peu. Ajoutez les zestes.
Disposez l'orange curd au fond des verrines. Laissez refroidir.
Dans la casserole, versez le lait, le miel et la poudre d'amande. Faites chauffer doucement.
Ajoutez la fleur d'oranger, l'avoine en poudre et laissez épaissir doucement.
Disposez au-dessus de l'orange curd.
A servir frais… Cela ressemble au mouhalabieh ou aux blancmanger du moyen-âge.
Alfafa
Une recette rapide à réaliser.
Une recette rapide à réaliser.