Petites crèmes Ciel de Jade et Nuages
Publié le 18 Février 2009
- 1 yaourt soja
- 1/4 l de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de chocolat blanc à patisser
- 1 cuillère à café de thé matcha en poudre
- 2 g d'agar-agar
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le miel.
Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et remuez pour le faire fondre.
Ajoutez le yaourt de soja et le thé matcha. Remuez toujours pour bien les diluer.
Ajoutez l'agar-agar et laissez chauffer 2 à 3 mn.
Versez ensuite dans de petits ramequins.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Alfafa
Si vous ajoutez le yaourt de soja comme moi au dernier moment, il ne sera pas mixé au lait et laissera de "petits nuages" sur la surface. Si vous préférez une texture lisse, mixez le lait et le yaourt avant de faire chauffer.
Je suis toujours déçue par les photos en intérieur avec un éclairage "jaune" (une horreur). Et sans mon photoshop me voici perdue pour récupérer les chromies d'origine ! (J'ai rechangé la photo, cette fois elle date de ce matin, trop bleue !)