Yaourt de soja litchee-rose Candy Wong
Publié le 29 Janvier 2009
- 750 ml de lait de soja
- 12 litchees ou 1/2 boite
- 1 yaourt de soja nature
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 g d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de sirop de rose
- 1/2 cuillère à café d'arôme fleur de lotus
Dans le bol du blender, versez un peu de lait, ajouter le yaourt de soja nature et les litchees (cuits si ils sont frais). Mixez le tout.
Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait de soja avec le sirop de rose et l'arôme de fleur de lotus. dès qu'il est tiéde, ajoutez l'agar-agar, tournez bien.
Ne faites chauffer qu'à 50° maximum, le lait ne doit pas bouillir. Laissez ainsi 2 mn.
Faites tiédir le lait un peu et ajouter au reste dans le blender. Mixez un peu.
Versez dans les pots de yaourts et choisissez votre méthode avec ou sans yaourtière.
Celui-ci est dédié à mon amie (déjà 20 ans d'amitié) de Hong Kong, Candy Wong.
Alfafa