Flan d'haricots azukis à l'agar-agar

Publié le 4 Janvier 2009

Pour la pâte de haricots
100 g d'haricots azukis
25 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de crème de soja

Pour le flan à l'agar-agar
250 ml de lait de soja
2 g d'agar-agar
1 cuillère à soupe de sucre roux (facultatif)


Faites tremper les haricots azukis dans de l'eau froide durant une nuit.
Faites-les cuire durant une heure à feu doux.

Une fois égouttés, mixez-les pour les réduire en purée.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème de soja pour servir de liant.
Enfin, ajoutez le sucre roux.

Réservez-en la moitié pour une autre utilisation.

Le flan de haricots azukis à l'agar-agar
Avec la moitié des haricots, préparez votre flan.
Il convient parfaitement en cas de régime, car il est très protéiné et très léger.



Faites chauffer le lait de soja, ajoutez l'agar-agar… remuez jusqu'à ébullition.
Baissez le feu et laissez le lait épaissir durant 3 mn. Incorporez les haricots azukis et mélangez.
Laissez chauffer 3 mn puis sortez la casserole du feu.

Versez le mélange dans un bol.
Une fois refroidi, mettez au réfrigérateur durant plusieurs heures (+ 6 heures).

Bonne dégustation (la pâte de haricots seule est déjà un délice).
Alfafa 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

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