Duo de mousselines fruitées amandine
Publié le 19 Avril 2009
Le genre de "douceur" que l'on peut manger quand on a l'estomac chagrin ou que l'on sort de maladie. Voire même une tentation légère pour régime gourmand.
Pour le duo de mousselines :
- 2 pommes golden
- 1 poires Williams rouge
- 3 cuillères à soupe de framboises (décongelées)
- 20 cl de crème d'avoine ou de soja cuisine
- 20 cl de crème d'avoine ou de soja cuisine
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à soupe de sucre roux (facultatif)
- 2 gouttes de cannelle d'Archipel Parfums
- quelques gouttes de citron
- de l'écorce de citron en poudre (trouvé chez Biocoop)
Coupez les pommes et les poires épluchées en petits dés. Mettez-les dans un wok ou une poêle.
Ajoutez le jus de citron, les gouttes de cannelle et l'écorce de citron en poudre. Remuez.
Saupoudrez de sucre roux pour faire dorer.
Laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient cuits.
Mettez les 3/4 des fruits cuits dans le blender avec 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes.
Ajoutez 15 cl de crème d'avoine ou soja. Mixez une à deux minutes.
Versez la mousseline dans des verrines.
Pour la mousseline framboisée :
Mettez le reste des fruits cuits dans le blender.
Ajoutez les framboises et le reste de crème et 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes.
Mixez une à deux minutes.
Versez dans des ramequins.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Et surtout ne faites pas comme moi… ne dégustez pas tout (ou presque) de suite !
Alfafa
Ajoutez le jus de citron, les gouttes de cannelle et l'écorce de citron en poudre. Remuez.
Saupoudrez de sucre roux pour faire dorer.
Laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient cuits.
Mettez les 3/4 des fruits cuits dans le blender avec 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes.
Ajoutez 15 cl de crème d'avoine ou soja. Mixez une à deux minutes.
Versez la mousseline dans des verrines.
Pour la mousseline framboisée :
Mettez le reste des fruits cuits dans le blender.
Ajoutez les framboises et le reste de crème et 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes.
Mixez une à deux minutes.
Versez dans des ramequins.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Et surtout ne faites pas comme moi… ne dégustez pas tout (ou presque) de suite !
Alfafa