Soupe d'automne : poivrons rouges et potiron

Publié le 20 Octobre 2008

préparation 10 mn - cuisson 15 mn - Mixage 1 mn

150 g de potiron (musqué de Provence)
2 poivrons rouges
1 petite échalotte
2 poignées de riz basmati
1/4 cube miso (ou bouillon de poule)
2 pincées d'épices pour wok
basilic
10 cl de crème liquide
1 pion d'ail







Découpez en cubes le potiron
, en lanières les poivrons et l'échalotte… et mettez-les dans une casserole d'eau chaude avec le miso, le riz et les épices et l'ail.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 mn environ.
Egouttez-le tout et mettez-le au blender avec la crème liquide et du basilic.

Mixez pendant une minute en mode 3. Et 10 secondes en mode pulse pour obtenir un fini lisse et onctueux.

Servez vite. Vous pouvez parsemer le tout de gruyère ou parmesan.

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

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N
J'ai testé, j'ai adoré la recette… merci !<br /> Nils
A
<br /> Merci beaucoup… en plus nous sommes en pleine saison (les potirons se conservent l'hiver au sec, tant qu'ils ne sont pas entamés… sinon préprez-les et congelez !).<br /> <br /> <br />