Yaourt crémeux aux pistaches (shrikhand)
Publié le 18 Septembre 2008
Région de Bombay
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
1 kg de fromage blanc battu
2 cuillérées à soupe de lait
125 g de sucre
100 g de pistaches nature concassées
1 cuillérée à café de safran
1/2 cuillérée à café de noix de muscade râpée
1/2 cuillérée à café de cardamome verte moulue
Versez le lait dans un bol et faites chauffer doucement.
Versez le fromage blanc dans une grande jatte.
Incorporez le sucre et le lait au safran, puis battez énergiquement au fouet.
Saupoudrez d’épices et parsemez de pistaches avant de mettre au réfrigérateur.
Servir très frais.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
1 kg de fromage blanc battu
2 cuillérées à soupe de lait
125 g de sucre
100 g de pistaches nature concassées
1 cuillérée à café de safran
1/2 cuillérée à café de noix de muscade râpée
1/2 cuillérée à café de cardamome verte moulue
Versez le lait dans un bol et faites chauffer doucement.
Versez le fromage blanc dans une grande jatte.
Incorporez le sucre et le lait au safran, puis battez énergiquement au fouet.
Saupoudrez d’épices et parsemez de pistaches avant de mettre au réfrigérateur.
Servir très frais.