Triffle framboises Caly
Publié le 15 Mars 2009

Je le dédie à Caly :-)
Pour 6 triffles
- 500 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 gousses de vanille
- 4 oeufs
- 1 boite de framboises en sirop
- 1 citron vert
- des biscuits à la cuillère (voire même des speculoos)
Dans un cul de poule, placez le mascarpone avec le sucre, le jus d'un citron vert et les graines de vanille.
Déposez les jaunes d'œufs un à un, tout en fouettant.
Dans le bol du mixeur, déposez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Mixez jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient en neige ferme.
Ajoutez les blancs en neige au mascarpone. Fouettez doucement pour incorporez.
Dans les coupes, déposez des biscuits à la cuillère (et des speculoos réduits en miettes) découpes en petits morceaux.
Ouvrez la boite de framboises, gardez le jus dans un bol.
Servez-vous du jus pour imbiber les biscuits.
Ajoutez des framboises sur les biscuits.
Puis versez le mascarpone dessus.
Mettez au réfrigérateur durant au minimum 2 heures avant de servir.
Alfafa
