Mouhalabieh soja framboises-amandes Alfafa®
Publié le 3 Mars 2009
Pour 6 minis-flans
- 150 ml de jus de framboise Granini
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 g d'agar-agar
- 3/4 l de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 3 g d'agar-agar (1 c café 1/2)
Commencez par la couche fruit.
Versez le jus de framboise dans une casserole, faites chauffer puis ajoutez le miel et l'agar-agar.
Au bout de 2 minutes, versez au fond des moules à flans en laissant de la place pour la deuxième couche.
Attendez deux heures que la première couche soit bien figée.
Commencez la couche blanche.
Versez le lait de soja et le miel dan sla casserole, faites chauffer.
Ajoutez la poudre d'amandes et l'agar-agar. Faites chauffer 1 à 2 minutes en remuant.
Versez ensuite sur la partie framboise.
Laissez reposer. Une fois refroidis, mettez les flans au réfrigérateur.
Démoulez au dernier moment. Et servez avec du jus de fruit ou du sirop mélangé.
Alfafa
PS le mouhalabieh est une recette du Liban avec des fruits secs sur le dessus.
Vous pouvez remplacer l'agar-agar par une cuillère à soupe de maizena.
J'avais mis trop peu d'agar-agar sur les flans avec de la pâte d'amandes bio, ils s'affaissent un peu.