Petits Clafoutis épinards Boursin
Publié le 2 Mars 2009

Pour 12 mini-clafoutis
- 2 œufs
- 20 cl de lait de soja
- 4 cuillères à soupe de farine de soja (ou froment, blé)
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 6 petits oignons sauciers
- 50 g d'épinards
- 1/4 de Boursin ciboulette
- 10 g de beurre
- basilic, curcuma, paprika
Dans une terrine, fouettez les œufs avec le sel et la crème.
Ajoutez du basilic, curcuma et paprika selon votre goût.
Ajoutez la farine puis le lait tout en battant la préparation.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez les oignons sauciers découpés en cubes et les épinards découpés finement en lanières.
Faites revenir le tout doucement.
Déposez dans chaque espace du moule à muffins… un peu d'épinards.
Saupoudrez au-dessus du Boursin émietté à la fourchette.
Puis versez par dessus le mélange œufs et lait.
Mettez au four durant 15 à 20 mn à 180° en mode chaleur tournante.
idéal avec une petite salade de roquette-sésame et tomates cerises en entrée ou à présenter en apéritifs.
Alfafa