Yaourt de brebis-chèvre Cherry luv Poppy
Publié le 10 Février 2009

Pour un litre (à la yaourtière électrique)
- 1 l de lait de chèvre
- 1 yaourt de brebis bio
- 1 cuillère à soupe de miel de citronnier
- 1 cuillère à café d'arôme coquelicot
- 150 g de cerises confites
- 4 gouttes de colorant rouge ou de betterave
- 2 g d'agar-agar
- 4 gouttes de colorant rouge ou de betterave
- 2 g d'agar-agar
Au mixeur-blender, versez un peu de lait. Ajoutez le yaourt de brebis, le miel et les cerises confites. Mixez le tout une minute.
Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait avec l'arôme coquelicot. Ajoutez ensuite l'agar-agar et portez à ébullition, puis aissez chauffer un peu tout en remuant. Laissez ensuite refroidir jusqu'à 45-50°.
Ajoutez enfin le lait aromatisé refroidi dans le bol du blender avec le mélange yaourt de brebis et cerises confites. Mélangez.
Ajoutez enfin le lait aromatisé refroidi dans le bol du blender avec le mélange yaourt de brebis et cerises confites. Mélangez.
Versez le mélange dans les pots.
Puis mettez la yaourtière en marche en la réglant pour 12 heures. Vous pouvez aussi opter pour une méthode de cuisson sans yaourtière.
Une fois la yaourtière arrêtée et les pots refroidis, mettez-les au réfrigérateur au minimum deux heures.

Une très jolie couleur rose pâle… et un goût particulier !
Alfafa
PS vous pouvez trouver l'arôme coquelicot chez Patiwizz.
PS vous pouvez trouver l'arôme coquelicot chez Patiwizz.