Yaourt de soja banane-lavande

Publié le 19 Janvier 2009

Pour un litre (à la yoghourtière électrique)

- 1 litre de lait de soja nature
- 2 cuillères à café de yaourt de soja nature
- 2 cuillères à café de miel de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à café de fleurs de lavande
- 2 cuillères à café de fleurs de bleuet
- 1 banane
 
Mettre un peu de lait et les fleurs de bleuet et lavande à chauffer au micro-onde (une minute en mode doux).

Au mixeur-blender, versez un peu de lait de soja, mettez la banane, le sirop d'agave et le miel. Ajoutez 2 cuillères de yaourt de soja. Mixez le tout une minute.

Dans le bol de votre yoghourtière ou dans un bol, mélangez le lait de soja aux fleurs avec le lait de banane. Mélangez bien les deux. 
Puis versez dans la yoghourtière, et ajoutez le reste du litre de lait de soja. Mélangez avec une cuillère. Fermez votre yoghourtière en la réglant pour 12 à 14 heures selon la consistance désirée.

Ensuite, mettez la yoghourtière au réfrigérateur au minimum deux heures. 

Alfafa


les photos faites ce midi…




J'ai conçu cette première recette de yaourt en songeant aux cookies miel-lavande et au smoothie banane de dimanche matin.
Innovons un peu… 
Pour les yaourts entier : 8 h
pour les yaourts demi-écrémé : 10 à 12 heures
pour les yaourts végétaux (lait de soja, de riz, de noisette, d'amande, d'épeautre, d'avoine) prévoir 12 à 14 h. 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Les yaourts fait maison d'Alfafa

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A
Merci pour la recette !<br /> je vais m'y atteler ce week-end, faut juste que je pense à mettre du lait de soja dans mon panier de courses ;)
A
<br /> normalement ce soir, je lance une nouvelle recette (qui si elle est réussie sera affichée demain)… mais y a du monde qui veut ressortir sa yaourtière ! moi je file chercher (la version électrique<br /> avec les petits pots) ce soir… car celle d'un litre c cool mais tu manges tout trop vite ;-)<br /> <br /> <br />
C
Cette recette a l'air pas mal !<br /> Je crois que je vais re-sortir la yaourtière du placard !<br /> <br /> Merci pour cette idée !
A
<br /> De rien, ce soir je lance une deuxième recette (à paraitre demain si elle est réussie :-)<br /> <br /> <br />
M
Génial l'idée de la lavande :D j'aime son parfum doux et sucré dans les glaces aussi ^^
A
<br /> tu peut aussi le mixer avec la banane si les fleurs te gênent dans la préparation !<br /> <br /> <br />
S
ok je vais voir sur amazone ... mais au prix du bouquin, mieux vaut acheter la yaourtière , non ?
A
<br /> à toi de voir… mais tu peut toujours trouver sur le net (les recettes)… la moins chère des yaourtières est à 16 euros (sinon il y a la méthode au four (chez mamieline, je n'ai pas retrouvé le lien)<br /> ou sans yaourtière (http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html)<br /> <br /> <br />
S
ouh, je vais mettre ma soeur sur le coup, ça a l'air trop bon ! moi je n'ai pas de yaourtière mais j'y pense, j'y pense ...
A
<br /> il existe des méthodes pour en faire sans yaourtière l(a méthode Labné) : voir sur le livre "Yaourts et laits végétaux" d'Anne Brunner, edition La Plage (12,90 euros chez amazon). Le livre explique<br /> toutes les techniques pour faire des laits végétaux, des yaourts… j'ai suivi la méthode avec ma Figuine (achetée chez amazon à 15 euros et des poussières).<br /> J'ai dévoré 300 ml ce midi… trop trop bon ! :-)<br /> <br /> <br />