Yaourt de soja banane-lavande
Publié le 19 Janvier 2009

- 1 litre de lait de soja nature
- 2 cuillères à café de yaourt de soja nature
- 2 cuillères à café de miel de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à café de fleurs de lavande
- 2 cuillères à café de fleurs de bleuet
- 1 banane
Mettre un peu de lait et les fleurs de bleuet et lavande à chauffer au micro-onde (une minute en mode doux).
Au mixeur-blender, versez un peu de lait de soja, mettez la banane, le sirop d'agave et le miel. Ajoutez 2 cuillères de yaourt de soja. Mixez le tout une minute.
Dans le bol de votre yoghourtière ou dans un bol, mélangez le lait de soja aux fleurs avec le lait de banane. Mélangez bien les deux.
Puis versez dans la yoghourtière, et ajoutez le reste du litre de lait de soja. Mélangez avec une cuillère. Fermez votre yoghourtière en la réglant pour 12 à 14 heures selon la consistance désirée.
Ensuite, mettez la yoghourtière au réfrigérateur au minimum deux heures.
Alfafa
les photos faites ce midi…


J'ai conçu cette première recette de yaourt en songeant aux cookies miel-lavande et au smoothie banane de dimanche matin.
Innovons un peu…
Pour les yaourts entier : 8 h
pour les yaourts demi-écrémé : 10 à 12 heures
pour les yaourts végétaux (lait de soja, de riz, de noisette, d'amande, d'épeautre, d'avoine) prévoir 12 à 14 h.
Pour les yaourts entier : 8 h
pour les yaourts demi-écrémé : 10 à 12 heures
pour les yaourts végétaux (lait de soja, de riz, de noisette, d'amande, d'épeautre, d'avoine) prévoir 12 à 14 h.