Carrot cake et Cream Cheese icing
Publié le 29 Décembre 2008
Recette de Louisiane
275 g de sucre
2 œufs
130 g de purée de carottes
1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
200 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de levure chimique
2 1/2 cuillères à café de cannelle en poudre
100 g de noix de pécan hachées
75 g de carottes crues hachées
100 g de beurre ramolli
200 g de fromage frais St-Moret
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
750 g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de sel
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, la levure et la cannelle.
Dans un bol, battez au fouet l'huile, le sucre, la vanille, la purée de carottes et les œufs. Incorporez peu à peu, le mélange de farine puis les noix de pécan et les carottes crues.
Versez le tout dans le moule à gâteau et mettez au four durant 1h30.
Puis ajoutez petit à petit, le mélange sucre glace/cannelle. Recouvrez le dessus du gâteau avec une spatule en assurant une couche épaisse de glaçage.
Mettez le tout sous film alimentaire et mettez au frais plusieurs heures avant de découper des parts.
Alfafa