Carrot cake et Cream Cheese icing

Publié le 29 Décembre 2008

Recette de Louisiane


180 ml d'huile de tournesol

275 g de sucre

2 œufs

130 g de purée de carottes

1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille

200 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à soupe de levure chimique

2 1/2 cuillères à café de cannelle en poudre

100 g de noix de pécan hachées

75 g de carottes crues hachées


100 g de beurre ramolli

200 g de fromage frais St-Moret

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

750 g de sucre glace

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de sel


Préchauffez le four à 150°C.

Couvrez le moule rectangulaire d'un papier sulfurisé.

Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, la levure et la cannelle.

Dans un bol, battez au fouet l'huile, le sucre, la vanille, la purée de carottes et les œufs. Incorporez peu à peu, le mélange de farine puis les noix de pécan et les carottes crues.

Versez le tout dans le moule à gâteau et mettez au four durant 1h30.

Une fois entièrement refroidi, démoulez le gâteau afin de pouvoir le glacer.

Mélangez le sucre glace, la cannelle et le sel et laissez de côté.

Dans un petit bol, battez au fouet le beurre, le fromage frais et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le tout soit homogène et aéré.

Puis ajoutez petit à petit, le mélange sucre glace/cannelle. Recouvrez le dessus du gâteau avec une spatule en assurant une couche épaisse de glaçage.


Mettez le tout sous film alimentaire et mettez au frais plusieurs heures avant de découper des parts.

Alfafa 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

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