Brownie Edelweïss : chocolat et fromage blanc
Publié le 2 Décembre 2008

Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
180 g de chocolat blanc patissier
100 g de beurre doux
80 g de sucre roux
75 g de farine
75 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de levure chimique
3 oeufs
250 g de fromage blanc
50 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'amaretto
Préchauffez le four à 180° C en chaleur tournante.
Préparez le moule, beurré et fariné.
Mettez le chocolat blanc cassé en morceaux dans un grand bol, avec le beurre doux en petits dés. Puis au micro-ondes, à puissance moyenne, pendant une minute.
Sortez et remuez rapidement le mélange afin de permettre au chocolat de finir de fondre et d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez le sucre, la levure et la farine. Remuez rapidement. Ajoutez la poudre d'amandes.
Enfin, ajoutez les oeufs un à un, en les incorporant afin d'obtenir une pâte brillante et souple.
Dans un autre bol, mélangez le fromage blanc et le sucre. Ajoutez l'oeuf.
Enfin, mélangez les deux pâtes sommairement. Et versez sur le moule.
Mettez au four, à chaleur tournante pendant environ 15 mn. Surveillez régulièrement, le brownie ne doit pas roussir.