Test : les sachets desserts bio prêts à l'emploi de Nat'Ali

Publié le 19 Mai 2014

Les personnes achetant des produits bio dans les Biocoop, La Vie Claire, Label Vie... connaissent sans doute déjà la marque Nat'Ali. Les desserts vont du flan aromatisé (lavande, abricot, cerise, amande, chocolat...), à la crème caramel, la panna cotta ou la crème brûlée !

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Le gâteau de quinoa au citron Nat'Ali
Facile d'emploi, j'ai choisi un lait végétal bien sûr mais pour les non-vegetaliens, le lait de vache ou chèvre peut être utilisé.
On fait chauffer, on remue, on laisse refroidir... le sucre est dans le sachet, pas besoin d'en ajouter !

Utilisation : simple

Goût : le parfum citron se sent beaucoup... mais de façon naturelle comme pour les thés. Le goût du quinoa reste léger.
Texture : douce, veloutée, légère.

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Bio-flan aromatisé de Nat'Ali
En sachets-doses pour éviter de faire du flan pour 10 personnes à la fois. Pratique mais trop juste pour les gourmands ^^ Parfaits pour les personnes intolérantes au gluten.
J'ai déjà testé plusieurs saveurs : lavande (un peu particulier, personnellement je vais sucrer plus), abricot...

Utilisation : simple

Goût : particulier selon les parfums, peu sucré voire... penser à sucrer (avec du sirop d'agave par exemple).
Texture : pas trop ferme. A mettre en verrine plus qu'à démouler.

natali_brulee_pistache.jpg


Crème brûlée de Nat'Ali
Miam... j'ai adoré. Testé au lait de soja bien sûr... mais on peut songer au lait de noisette ou amande aussi.
J'ai même mis de l'arôme pistache... parfait. Crémeux à souhait.

Utilisation : simple

Goût : crémeux, arôme crème brûlée réussi !!!
Texture : onctuosité parfaite.

natali_cremes.jpg


Crème caramel de Nat'Ali
Que dire, les desserts de cette marque sont excellents. Je suis moins crème caramel par contre. Mais si vous êtes accro au caramel vous allez adorer.

Utilisation : simple

Goût : caramel... que dire de plus. Pas écoeurant, pas gras.
Texture : un dessert parfait ni trop épais ni trop liquide.

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A tester : Panna cotta de Nat'Ali !
Je compte en faire prochainement... je mets mes desserts dans des pots à yaourt avec couvercles afin de pouvoir les conserver sans souci ou les emporter au bureau. 



Sur les produits de la marque Nat'Ali

- Ils sont peu chers et donc peuvent se glisser dans le caddy sans souci pour remplacer un dessert. Comme j'aime réaliser mes desserts, c'est pratique... pour aller vite en prévoyant la veille histoire que les desserts soient bien fermes.

Je mets juste un bémol sur le côté parfum de certains :
- le citron du gâteau au quinoa est un peu fort, on en oublie presque le quinoa... comme j'aime faire mes desserts cela me semble loin d'un dessert fait maison avec des produits naturels.
- les parfums rose, lavande : je n'en raffole pas. Le parfum semble trop peu naturel ou particulier.

- Pratiques, de texture parfaite. Je les recommande.

J'ai depuis longtemps délaissé les desserts tout faits mais si j'achète des crèmes parfois, je les choisis (au soja, de marque Sojasun) selon les composants et le prix bien sûr. Souvent, je réalise des riz au lait, semoule de riz (blanc), flans à l'agar-agar et non à la gélatine (qui contient du porc) et mon palais s'est habitué aux saveurs naturelles, ni trop sucré ni trop gras et sans conservateurs.

A vous de tester maintenant... et d'étonner vos amis avec ces desserts succulents.

Alfafa


PS merci pour vos messages.
Je serais fixée au 6 juin mais je ne me fais plus d'illusions. 16 années d'efforts et de galères qui vont partir aux oubliettes.

Rédigé par Alfafa

Publié dans #J'ai testé pour vous…

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