Tarte picarde aux poireaux et oignons rouges
Publié le 26 Novembre 2010
- Pâte brisée fait maison
- 250g de poireaux émincé
- 1 oignon rouge
- 1 oeuf
- 25 cl de crème fleurette (ou crème de soja à cuisiner)
- 75g de fromage de chèvre Petit Billy
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- ail semoule, basilic, thym
Rien de plus simple que de revisiter une tarte aux poireaux à ma façon.
J'aime ce qui est goûtu et pas trop gras... aussi la plupart du temps j'essaye de me faire mes tartes en changeant les matières pour varier. L'envie aussi de manger du fait maison, des légumes frais achetés auprès des primeurs de ma région.
Emincez les poireaux finement après les avoir bien lavés et séchés.
Faites-les revenir avec l'oignon émincé finement, les herbes aromatiques et une noix de beurre.
Chemisez votre plat à tarte avec la pâte brisée.
Personnellement, ma mère passe la pâte au four quelques minutes pour la précuire.
Mélangez aux oignons et poireaux : l'oeuf, le fromage, la fécule et la crème.
Tapissez le fond de tarte avec la préparation.
Laissez cuire au four à 180°/200° en mode chaleur tournante jusqu'à ce que le dessus dore un peu.
Alfafa
PS le fromage de chèvre est facultatif, c'est selon les préférences de chacun.