Tarte au chocolat noir et crème anglaise mandarinée
Publié le 19 Janvier 2010

- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 boite (moyenne) de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillères à soupe d'armagnac
- pâte sablée
- crème anglaise
- jus de mandarine (ou 1 goutte d'huile essentielle de mandarine)
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, une noisette de crème liquide, l'armagnac.
Déposez le tout sur le fond de pâte dans la tourtière.
Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le reste de crème.
Ajoutez le lait concentré sucré, la fécule de maïs et fouettez le tout.
Versez sur la pâte… et enfournez à 180° pendant 30 à 40 mn.
A déguster avec un peu de crème anglaise mandarinée (du jus ajouté à la crème).
Alfafa
PS recette réalisée la semaine dernière pour mon ami Fazzilibus de GKC-la-télé