Tarte à la courge muscade

Publié le 24 Novembre 2010

tartepotironmusque
- Pâte brisée faite maison
- 500g de courge muscade
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- facultatif : thym, ail semoule et paprika


Faites cuire à la vapeur les morceaux de courge coupés en dés.
Ecrasez-les grossièrement si vous le désirez avec une fourchette.

Incorporez les oeufs, le sucre, la crème et la fécule.
On peut ajouter du thym ou de l'ail semoule et du paprika.

Versez la préparation sur la pâte brisée chemisée.
On peut faire cuire le fond de pâte quelques minutes au four avant.

Faites cuire à 200° en mode chaleur tournante jusqu'à ce que la tarte dore.
Servir chaud ou froid avec une salade de roquette et tomates cerise.

Un vrai délice...
Celle-ci a été réalisée par ma maman.

Alfafa


PS une recette réalisée la semaine dernière... un jour de grisaille (d'où la lumière).
Un vrai réconfort pour l'estomac et le coeur. 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article