Recette vegan : Pancake à la banane et beurre de cacahuètes
Publié le 21 Février 2014
Alors, alors... qui a dit que manger vegan était ennuyeux !
Voici une recette, sans oeuf, sans lait et sans gluten... que demande le peuple. Que se soit bon, mais c'est une tuerie !
Recette dénichée sur le savoureux blog Absofruitly (une merveille à lire également).
- 130g de farine de riz (sans gluten)
- 1 banane un peu mûre
- 160g de lait de soja (donc 15 cl, j'ai vérifié pour le soja)
- une pincée de sel fin de Guérande
- 1/2 sachet de levure chimique (sinon du bicarbonate)
- 7g de sucre roux
- facultatif : 2 à 3 cc de beurre de cacahuètes
Dans le bol du blender, mettre les rondelles de banane, le beurre de cacahuète, le sucre et la moitié du lait.
Mixer ou alors écrasez la banane avec le sucre seul... cela la rend plus liquide.
Verser la préparation dans un grand bol contenant la farine, la levure, le sel.
Mélanger au fouet à main.
J'ai laissé reposer 30mn au moins mais ce n'est pas utile d'après la recette d'Absofruitly.
A la louche, cuire à feu doux, les pancakes... puis les retourner.
J'en ai fait 10 de 8 cm de diamètre environ.
Le beurre de cacahuètes apporte une touche salée pas désagréable.
J'ai adoré : et surtout ils sont "fluffy" (gonflés).
Je n'avais jamais réussi des pancakes aussi épais. Ils gonflent dans la poêle et aucun poussin n'a été maltraité pour la recette.
(Ceci dit, c'est toujours utile une recette sans oeuf quand on en manque ;) avouez).
Ah oui... c'est mon anniversaire !
Alfafa