Recette : Tarte Bourdaloue, poires, amandes et Armagnac

Publié le 19 Février 2014

J'ai eu envie de me faire plaisir et de faire plaisir à une amie ou deux en leur offrant une part de tarte gourmande.
Sauf que les recettes à base de beurre au kilo, ce n'est pas mon truc alors j'ai modifié la recette avec ce que j'avais en cuisine. Crème fraîche et fromage blanc... et ma Bourdaloue est née.

bourdaloue_alfafa.jpg


Pour 8 belles parts
- 75g à 100g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- une petite boite de demi-poires (8 environ)

- 200g de fromage blanc

- 100g de crème fraiche

- 50g de sucre roux

- 1 CS de farine (d'avoine ou maïzena)

- 1 cc d'arôme d'amandes amères

- 2 CS d'armagnac, ou rhum

- amandes éffilées

- pâte sablée (toute prête)

 

Egoutter les poires (garder le jus)

 

Mélanger les ingrédients (sauf les amandes effilées). On peut mettre un peu de jus des poires si on veut.

Verser sur la pâte sablée dans une tourtière. (Piqueter à la fourchette le fond de la pâte)

 

Disposer les poires. Saupoudrer d'amandes effilées.

Mettre au four à 180° durant 10 mn puis à 200° jusqu'à ce que la tarte soit un peu dorée.

bourdaloue2_alfafa.jpg 

 

Simple non ! Alors qu'attendez-vous pour régaler votre petit monde ?
Bon appétit... bien sûr :)

Alfafa 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

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D
<br /> Elle est superbe bravo !<br />
A
<br /> <br /> Et excellente d'après ma collègue (les autres sont jalouses). Mais ce soir, je cuisinerais pour le bureau mais pas à l'Armagnac. Bises<br /> <br /> <br /> <br />