Recette : Houmous express
Publié le 15 Août 2014
Rapide, facile et économique : le houmous maison !
N'ayant pas le temps de faire tremper les pois chiches, j'ai improvisé ma première recette de houmous avec une boite de pois chiches (égouttés).
- 400g de pois chiches
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- gousse d'ail
- une pincée de cumin
- une cuillère à café de coriandre séché
- facultatif : du sésame ou du tahin (2cc)
Sans manières, j'ai mis dans le blender :
Les pois chiches égouttés et rincés à eau claire, la gousse d'ail en petits cubes, les épices.
J'ai ajouté l'huile et l'eau au fur et à mesure du mixage.
N'hésitez pas à goûter et ajouter des épices selon votre goût.
J'ai mis moins d'ail que dans les recettes que j'avais trouvé, cela se sent suffisamment à mon goût.
Des idées pour présenter le houmous :
A mettre dans des coupelles pour déguster avec des batonnets de carottes.
Ou en accompagnement avec une assiette de crudités, boulghour et falafels.
Ou même avec des asperges... ou un avocat.
Alfafa