Mango crumble d'avoine

Publié le 17 Mars 2010

mangocrumbleavoine
Cela se passe comme cela le matin !

On se léve, on a envie de fruits… normal il y a du soleil alors on a la pêche :)

- 1 boite de mangue au sirop
- 1/2 l de lait d'avoine (ou soja)
- 4 cuillères à café de crème d'avoine
- 6 cuillères à café de noix de coco râpée (ou amandes)
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille Archipel Parfums
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- des graines de lin, de pépins de courge
- des pétales de bleuet

Déposez les tranches ou cubes de mangue au fond des verrines.
Mettez-les au frais en attendant.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sirop d'agave (ou miel).
Ajoutez la crème d'avoine (poudre), la noix de coco et l'arôme vanille.

Ajoutez le son d'avoine en pluie et remuez un peu avant de retirer du feu.
Versez la crème un peu épaissie sur les mangues.

Quand les verrines sont refroidies, déposez les graines de lin et courge.
Les pétales de bleuet décorent, on peut opter pour des pétales de violettes cristallisées.

mangocrumbleavoine2
C'est beau, n'est-ce pas ! C'est naturel et bon !

Alfafa

J'ai trouvé la poudre de crème d'avoine en magasin bio, je ne l'avais pas encore testé.
C'est délicieux sucré avec le sirop d'agave.

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes sans lait sans oeuf

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Coucou  Miss !<br /> Et bien nous nous sommes régalés mon homme et moi ! les enfants n'ont pas voulu goûté ( et c'est tant mieux pour nous !). Vraiment bon et vite préparé ! et cela cale le matin (habituellement je<br /> déjeune avec un yaourth et deux wasa ).<br /> Bisous et très bon dimanche ! pour nous c'est Pot au feu chez mes parents ...donc light semaine prochaine pour compenser !<br /> <br /> <br />
A
<br /> Normal, les enfants préférent les aliments gras et sucrés... surtout quand c'est super coloré :) Le naturel c'est franchement accessoire à cet âge-là ;) bah cela viendra plus tard.<br /> Effectivement, entre la crème d'avoine aux fruits, le porridge, les crumbles granolas... y a de quoi varier le matin tout en tenant jusque midi sans souci :) Bon week-end, gros beezoo.<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je vous remercie bonne fin de journée<br /> <br /> Nicolas<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonne soirée :) et bon week-end !<br /> <br /> <br />
L
<br />  <br /> <br /> Salut,<br /> <br /> <br /> Votre blog est pas mal du tout c'est sympa le contenu continuez comme ça.<br /> <br /> <br /> Je suis graphiste depuis septembre arrivé à Montréal je vous invite à jeter un oeil à mes quelques créa à cette adresse : http://www.nicolaslizier.com/<br /> <br /> <br /> Il y a aussi une nouvelle communauté qui a vue le jour son nom : Créa'arts graphique<br /> <br /> <br /> vous y êtes bienvenue.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Nicolas au Canada<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Nicolas, je me rappelle de vous :) Je n'oublie pas mes lecteurs. Je ne manquerais d'aller voir (de nouveau). Merci pour votre invitation, cela me touche et me flatte.<br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Et bien ça y est j'ai réalisé la recette (sans la merveilleuse vanille hélas !) mais avec une brique de crème -pas  encore trouvé la poudre d'avoine -je déguste demain matin et te dirai tout<br /> !! bisous et à ++<br /> <br /> Denise<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Alors qu'en penses-tu ? J'ai testé la version chocolat mais je ne suis pas trop choco le matin... j'adore la version nature d'avoine :) Gros beezoo<br /> <br /> <br />
D
<br /> Coucou Miss !! je viens un peu tard pour découvrir cette merveille !!pas trop courageuse ce soir je la garde pour samedi et puis de toute façon je dois trouver les mangues !!!bisous et à<br /> très vite<br /> Denise<br /> <br /> <br />
A
<br /> On ne vient jamais trop tard (mais je n'ai pas pu me connecter hier donc… j'ai du retard dans mes réponses :) Tu peux tester avec des poires, des pêches ou des abricots… voire même des myrtilles<br /> (décongelées) c'est un basique. Bonne dégustation.<br /> <br /> Je suis ravie d'avoir testé la crème d'avoine faite maison car c'est beaucoup plus économique que de l'acheter en petites briques. Je pourrais faire des desserts avec la crème d'avoine plus<br /> souvent.<br /> <br /> A très vite ma chère Denise (gros beezoo) <br /> <br /> <br />
L
<br /> oh lala ,je fais que manger avec ,mais c'est tellement bon!<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est naturel et c'est pour déjeuner sainement le matin :) On peut avoir bonne conscience ! Beezoo<br /> <br /> <br />