Mango crumble d'avoine
Publié le 17 Mars 2010
Cela se passe comme cela le matin !
On se léve, on a envie de fruits… normal il y a du soleil alors on a la pêche :)
- 1 boite de mangue au sirop
- 1/2 l de lait d'avoine (ou soja)
- 4 cuillères à café de crème d'avoine
- 6 cuillères à café de noix de coco râpée (ou amandes)
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille Archipel Parfums
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- des graines de lin, de pépins de courge
- des pétales de bleuet
Déposez les tranches ou cubes de mangue au fond des verrines.
Mettez-les au frais en attendant.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sirop d'agave (ou miel).
Ajoutez la crème d'avoine (poudre), la noix de coco et l'arôme vanille.
Ajoutez le son d'avoine en pluie et remuez un peu avant de retirer du feu.
Versez la crème un peu épaissie sur les mangues.
Quand les verrines sont refroidies, déposez les graines de lin et courge.
Les pétales de bleuet décorent, on peut opter pour des pétales de violettes cristallisées.
C'est beau, n'est-ce pas ! C'est naturel et bon !
Alfafa
J'ai trouvé la poudre de crème d'avoine en magasin bio, je ne l'avais pas encore testé.
C'est délicieux sucré avec le sirop d'agave.