Cake thé matcha et chocolat pralinoise

Publié le 29 Décembre 2014

Un cake au yaourt revisité en marbré avec thé vert matcha !
J'avoue que j'adore le thé matcha et j'aime à le cuisiner de façon diverses en plus de le siroter.

cake_matcha_chocolat.jpg

- 3 oeufs
- 1 yaourt La Fermière vanille
- 1/2 pot de sucre roux
- 2 pots de farine
- 2 c à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 80g de chocolat pralinoise
- 10 cl de crème de coco ou fleurette
- 1 c à café de thé matcha culinaire Unami

Dans un cul de poule (un grand bol en inox), mélanger le yaourt à température ambiante, le sucre, 2 oeufs, l'huile.
Ajouter la farine, le thé matcha et les 3/4 du sachet de levure. Fouetter un peu pour ne pas avoir de grumeaux.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Dans un petit bol, mettre le chocolat à fondre avec un peu de crème fleurette ou coco.
Selon votre préférence, choisir de faire fondre au bain-marie ou au micro-onde durant une minute.

Ajouter un oeuf, de la farine et un peu de levure. Mélanger.
Verser au-dessus de la préparation de base au thé matcha.

Mettre au four à 200° jusqu'à ce que le dessus dore et le milieu soit cuit.

Délicieux et spectaculaire : idéal pour un goûter entre amies.

Alfafa 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

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Commenter cet article
B
<br /> j'adore le thé vert matcha alors ta recette tombe très bien<br />
A
<br /> <br /> Effectivement, 2 recettes au thé matcha sur quelques jours... cela permettra de faire plaisir aux amateurs de green tea matcha :) mais j'ai d'autres idées en tête... donc il y aura d'autres<br /> recettes à venir dès que j'aurais un peu de temps pour faire des photos en lumière naturelle. Bises<br /> <br /> <br /> <br />