Cake thé matcha et chocolat pralinoise
Publié le 29 Décembre 2014
Un cake au yaourt revisité en marbré avec thé vert matcha !
J'avoue que j'adore le thé matcha et j'aime à le cuisiner de façon diverses en plus de le siroter.
- 3 oeufs
- 1 yaourt La Fermière vanille
- 1/2 pot de sucre roux
- 2 pots de farine
- 2 c à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 80g de chocolat pralinoise
- 10 cl de crème de coco ou fleurette
- 1 c à café de thé matcha culinaire Unami
Dans un cul de poule (un grand bol en inox), mélanger le yaourt à température ambiante, le sucre, 2 oeufs, l'huile.
Ajouter la farine, le thé matcha et les 3/4 du sachet de levure. Fouetter un peu pour ne pas avoir de grumeaux.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Dans un petit bol, mettre le chocolat à fondre avec un peu de crème fleurette ou coco.
Selon votre préférence, choisir de faire fondre au bain-marie ou au micro-onde durant une minute.
Ajouter un oeuf, de la farine et un peu de levure. Mélanger.
Verser au-dessus de la préparation de base au thé matcha.
Mettre au four à 200° jusqu'à ce que le dessus dore et le milieu soit cuit.
Délicieux et spectaculaire : idéal pour un goûter entre amies.
Alfafa