Brouillade de courge de Nice au gratin par Mr Alfafa
Publié le 7 Octobre 2011

Voulant tester une variété de courge à la forme arrondie et au grand col, je cherchais une idée de recette.
A vrai dire, je pensais faire un gratin car cette Courge de Nice (de couleur jaune) avait plus le goût d'une pomme de terre à l'état cru et non le goût d'un potiron. Donc, j'ai vite oublié mon idée de soupe et châtaignes.
Mr Alfafa décida de réaliser la recette "brouillade maison" (oeufs et pommes de terre au four avec du fromage).
Un plat économique (pour les fins de mois), simple et agréable.
- 1,5 kg de courge de Nice
- 4 oeufs
- 50 ml de lait
- basilic, épices
- fromage râpé (ici du cheddar)
Tout d'abord, on découpe la courge en rondelles puis en cubes pour la cuisson dans une casserole.
Une fois la cuisson finie, on laisse égoutter longuement.
Dans un grand plat à gratiner beurré, on dispose la courge puis on verse le mélange oeufs battus au lait.
On parsème du fromage râpé sur le dessus. Four 210° environ 30 à 40 mn.
L'avantage, c'est que même les enfants aiment cette présentation :)
Alfafa