Mouhalabieh soja mangue-amandes Alfafa®
Publié le 18 Mars 2009
Pour 6 minis-flans
- 150 ml de jus de mangue Granini
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 2 g d'agar-agar
- 3/4 l de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de citronnelle en poudre
- 1 pincée de zestes d'oranges en poudre
- 1 pincée de citronnelle en poudre
- 1 pincée de zestes d'oranges en poudre
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2g d'agar-agar (1 c café)
Commencez par la couche fruit.
Versez le jus de mangue dans une casserole, faites chauffer puis ajoutez le miel, la poudre d'amandes et l'agar-agar.
Au bout de 2 minutes, versez au fond des moules à flans en laissant de la place pour la deuxième couche.
Attendez environ 30 mn que la première couche soit bien figée.
Commencez la couche blanche.
Versez le lait de soja et le miel dans la casserole, faites chauffer.
Ajoutez la poudre d'amandes, les épices et l'agar-agar. Faites chauffer 1 à 2 minutes en remuant.
Versez ensuite sur la partie mangue.
Laissez reposer. Une fois refroidis, mettez les flans au réfrigérateur.
Démoulez au dernier moment. Et servez avec du jus de fruit ou du sirop mélangé (ici du jus de mangue).
Alfafa