Petites crèmes réglisse
Publié le 5 Mars 2009
- 250 ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de semoule (blé ou maïs)
- 20 gouttes de réglisse anis Antésite
- 2 g d'agar-agar
Une recette toute simple.
J'avais peur que cela soit trop… réglisse… aussi je l'avais préparé en petites proportions.
Comme en voyant le sirop noir, je me voyais réaliser une crème noire (ah oui), et puis finalement elle a gardé une couleur pâle (ah zut). En la goûtant… ce fut bon (ah chouette).
Versez le lait dans la casserole et faites chauffer avec le miel.
Ajoutez les gouttes de réglisse. Remuez.
Ajoutez la semoule et l'agar-agar. Laissez chauffer 2 minutes à feu doux.
Versez dans des coupelles.
Une fois refroidies, mettez les crèmes au réfrigérateur.
Simples, je vous dis… et rapides.
Alfafa