Recette de porridge avoine-coco, raisins et pistaches
Publié le 13 Mars 2015
Retour du porridge matinal le week-end dernier.
Cocooning pour l'estomac et gourmandise pour les papilles.
- Lait de soja : 500 ml
- Flocons d'avoine : 5 cuillères à soupe
- Sucre roux ou sirop d'agave : selon votre convenance.
- Noix de coco râpée : 2 cuillère à soupe
- Raisins blonds : 2 cuillères à soupe
- Amandes effilées : selon votre envie
- Graines de courge, pistaches, pralines roses en morceaux
Au départ, je voulais un porridge au cranberries séchées mais impossible de les retrouver. Donc noix de coco et raisins blonds. Ensuite, j'ai un peu craqué sur les pistaches et amandes.
Faire chauffer le lait, le sucre. Ajouter l'avoine, la noix de coco.
Remuer doucement à feu doux. Lorsque le porridge commence à prendre, le retirer du feu.
C'est hyper simple à faire et personnellement, je le préfère froid donc je le prépare la veille.
Ensuite, j'ajoute les raisins et fruits secs. Avec ou sans sirop d'érable ou sirop d'agave.
Certains ajoutent un peu de yaourt à la dégustation : un Sojasun nature par exemple.
Alfafa aime le porridge qui se tient dans l'assiette, façon gâteau de riz. Cela tient au corps et pas de risque d'avoir faim avant midi.
Bonne fin de semaine.
Le tricot prend forme : pour la parka, le dos est fini.
Alfafa