Tiramisu chicoutimi pour mon caribou doré
Publié le 5 Octobre 2010
Sur ma lancée tiramisu, voici ma variante canadienne pour ma copine Greene Ouitche.
- biscuits cuillers
- 100g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre d'érable
- café fort, liqueur (sirop d'érable, whisky)
- dès de pommes caramélisées
- 1 oeuf
- déco : choco, sucre d'érable et thé matcha
Simplissimo : on trempe les biscuits dans le café fort avec le mélange de liqueurs.
On les place au fond de l'assiette creuse ou du plat (pour rester sur le rustique).
A la poêle, on fait revenir des dès de pommes et beurre fermier légèrement saupoudré de sucre d'érable.
On ajoute une goutte de whisky et de crème. On dépose sur le lit de biscuits.
Pour le mascarpone, on l'assouplit en fouettant avec le sucre, le sirop et un peu de liqueur.
On ajoute un oeuf. On fouette le tout. On verse sur les biscuits.
Laissez le plat au réfrigérateur au moins une journée.
Ensuite décorez selon votre envie... Ici avec du thé matcha et du chocolat.
Attention aux caribous, ils sont assez gourmands (dédicace à mon caribou doré)
Alfafa
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