Soupe de poivrons jaunes pour un diner presque parfait !
Publié le 17 Août 2010
Samedi, j'avais prévu de me faire une soupe maison à ma façon (c'est à dire à base de poivrons).
Il faut vous dire, que je n'aime pas les soupes et encore moins celles faites maison... car je déteste les morceaux, les fils, les couleurs fadasses. J'aime les soupes moulinées très finement, douces au palais... et d'une seule couleur (gaie si possible : jaune, orange).
- 2 carottes
- 2 poivrons jaunes (ou orange)
- 2 petits oignons
- un navet
- 2 blancs de poireaux
- un bouillon de poule
- thym, curcuma
- 1,5 litre d'eau
(jamais de sel dans mes préparations, le thym apporte ce qu'il faut en goût)
facultatif : une pointe de crème fleurette ou crème d'avoine
deux à 4 cuillères à soupe de son d'avoine pour une soupe passée moulinée un peu épaisse
Découpez finement les légumes. Cuisez-les dans de l'eau chaude avec un bouillon de poule et du thym.
Récupérez les légumes à la passette. Gardez l'eau de cuisson.
Dans un blender, mixez le tout avec un peu d'eau de cuisson.
Reversez le tout dans la casserole du départ. Faites réchauffer à petits bouillons.
Pour une soupe plus épaisse, pensez à mixez le son d'avoine aux légumes.
La version de base est légère : idéal pour un souper.
Alfafa
Pensez aux graines de courge pour parsemer au-dessus ou à un peu de parmesan.