Smoothie avocat-café façon Alfafa
Publié le 2 Septembre 2010
Depuis que Melle Pigut avait publié son jus d'alpokat à l'indonésienne en juin dernier, j'avais une envie folle de goûter ce que cela pouvait donner !
Hier, en retrouvant mon arôme café au fond de l'étagère (mais pourquoi avais-je pensé que c'était avec de l'arôme de café ?) je me suis décidé : allez zou au blender !
Sauf que Monsieur squattant l'ordi, je n'ai pu vérifier la recette et donc j'ai improvisé sur ce que je me rappelais (et en vérifiant après, j'étais à côté... mais le résultat fut excellentissime). Monsieur d'un air dégoûté me disait ne pas aimer les avocats... a fini par tremper les lèvres dans le verre et "c'est surprenant" "c'est pas désagréable" (mais d'ici à ce qu'il en réclame, il ne faut pas rêver quand même ;)
Recette que j'ai réalisé :
- 1 petit avocat mûr mais pas trop (fondant)
- 250 ml de lait (de soja ou avoine)
- 1/2 cuillère à café de sirop d'agave (ou miel)
- quelques gouttes d'arôme café
Un avocat, du sucre, du lait ...
Quelques tours de blender plus loin... versez dans un verre !
Et ajoutez enfin l'arôme café.
Sinon vous pouvez tester la recette de Melle Pigut qui a bien joli site !
Alfafa
Impossible d'arriver à avoir mon smoothie net... j'ai même raté le petit coeur au milieu.