Recette vegan : Quinoa, citronnelle, lait de coco
Publié le 24 Janvier 2014
Une autre recette vegan à base de quinoa, histoire de vous donner envie de découvrir cette céréale si vous n'en avez jamais goûté. Fine, délicate, légère en texture : elle remplace volontiers la semoule ou le riz dans les plats.
- 40g de quinoa cru (4PP)
- 1/8 de bouillon miso (ou de poule) (0PP)
- 1/2 cc de citronnelle Picard (0PP)
- 1 galet soit 15g de lait de coco Picard (0PP)
- Persaillotte Albert Ménès chez Monop ou Inter (0PP)
- une pincée de Chili en poudre (0PP)
soit un plat copieux, exotique pour une personne à 4PP pour les filles qui font Slim'Express.
Ajout :
Un sachet vapeur de 200g : légumes carottes jaunes, fèves, patate douce Picard à 3PP
Sinon variez avec oignon, carotte, pois. Selon les saisons.
Copieux l'air de rien. Et j'en aurais léché l'assiette et le wok.
Dans un wok, verser un mug d'eau, le quinoa, les herbes et épices, les légumes vapeur. Laisser mijoter 15mn à feu moyen.
Ajouter le lait de coco en cours de cuisson.
A servir avec des rouleaux de printemps.
Qui a dit que manger vegan (végétarien) était ennuyeux et sans saveurs !!!?
Alfafa