Recette irlandaise : Brownie chocolat de la St Patrick
Publié le 17 Mars 2014
Petit détour en Irlande pour la Saint Patrick !
Brownie chocolat trop gourmand… car j'ai ajouté pistaches, noix de cajou et dès d'orange confite.
Irish car bomb brownie
175 g de chocolat noir
6 CS de farine d'avoine
2 CS crème fraiche
2 CS de sucre roux
1 CS huile
2 oeufs
1/2 sachet levure chimique (soda powder)
15 ml de Bailey's
30 ml de Guinness extra stout
pistache
noix de cajou
dès d'orange confite
Topping
100g carré frais
1 CS sucre roux
100g chocolat blanc
10 ml Bailey's
vanille
Je suis partie de la recette de The Swimsome girl's blog mais au final, j'ai simplifié la procédure. A noter, qu'on peut retirer la Guinness et le Bailey's afin de pouvoir servir le brownie aux enfants. Ici, j'ai réalisé la recette pour Patrick, l'ami de Joëlle ma collègue.
Faire fondre au microonde, le chocolat noir avec la crème fraiche : 1mn.
Remuer au fouet, ajouter le sucre, l'huile, la bière et la crème de whisky.
Quand le mélange a refroidi un peu ajouter les oeufs et fouetter.
Ajouter la farine, la levure, les pistaches, noix et orange confite.
Mettre dans un plat beurré fariné.
Mettre au four à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et l'intérieur ferme.
Une fois le brownie refroidi, faire le topping.
Mélanger le chocolat blanc fondu au carré frais, sucre et Bailey's.
J'ai mixé de la vanille au lieu de mettre de l'extrait de vanille.
On nappe le Brownie et on met au frais.
A noter que le brownie a un goût légèrement parfumé au whisky mais léger.
Personnellement, je le referais sans alcool.
Alfafa