Recette de confiture de cerises, vanille
Publié le 3 Août 2014
Une envie de confiture maison à la cerise avec un soupçon de vanille et d'amaretto.
Le tout servi avec des pancakes : idéal pour le goûter.
- 500g de cerises dénoyautées
- 5 CS de sucre blond
- 5 CS d'amaretto
- 1 gousse de vanille
- 50 cl d'eau
- 3 CS de jus de citron vert
- 1/4 cc d'agar-agar
Dans une casserole, faire chauffer avec les cerises, l'amaretto, le sucre et la vanille.
Au bout de 30 mn, faire tiédir. Mixer les fruits.
Remettre à chauffer le mélange mixé en ajoutant le jus de citron.
Faire chauffer le mélange jusqu'à réduire un peu l'eau. Ajouter l'agar-agar et faire bouillir.
Laisser reposer et mettre en pots.
J'ai choisi des pots à yaourts avec couvercles refermables.
Il ne reste plus qu'à préparer les pancakes pour accompagner.
Alfafa