Recette de confiture de cerises, vanille

Publié le 3 Août 2014

Une envie de confiture maison à la cerise avec un soupçon de vanille et d'amaretto.
Le tout servi avec des pancakes : idéal pour le goûter.

confiturecerise1.jpeg


- 500g de cerises dénoyautées
- 5 CS de sucre blond
- 5 CS d'amaretto
- 1 gousse de vanille
- 50 cl d'eau
- 3 CS de jus de citron vert
- 1/4 cc d'agar-agar

Dans une casserole, faire chauffer avec les cerises, l'amaretto, le sucre et la vanille.
Au bout de 30 mn, faire tiédir. Mixer les fruits.

Remettre à chauffer le mélange mixé en ajoutant le jus de citron.
Faire chauffer le mélange jusqu'à réduire un peu l'eau. Ajouter l'agar-agar et faire bouillir.

Laisser reposer et mettre en pots.
J'ai choisi des pots à yaourts avec couvercles refermables.

confiturecerise2.jpeg


Il ne reste plus qu'à préparer les pancakes pour accompagner.

Alfafa 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

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V
<br /> Dommage que la saison des cerises soit déjà finie mais je garde l'idée pour l'année prochaine (enfin si les oiseaux m'en laissent qqs unes sur mon cerisier...)<br />
A
<br /> <br /> En général, quand j'ai trop de fruits, je les mets dans le petit congélateur... cela me permet de les cuisiner plus tard ou de les ressortir pour les petits déjeuners (porridges) d'hiver.<br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> <br />