Recette de cake chocolat blanc et cranberry
Publié le 26 Novembre 2012
Une improvisation dimanche : idéal pour adoucir les goûters tout en les vitaminant. Jus de mandarine et cake chocolat blanc et cranberries. Peu de sucre, les fruits et le chocolat suffit.
Pour un petit cake d'amoureux :
3 oeufs
3 barres de chocolat blanc Côte d'Or
60g de cranberries séchés
1 cuillère à soupe de graines : tournesol ou courge
1 cuillère à soupe de sucre
4 ou 5 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
20g de beurre
20 cl de lait d'amande
Dans un cul de poule : fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Puis les cranberries. Mélangez.
Dans une casserole, faites chauffer 2 barres de chocolat concassées avec le lait.
Laissez refroidir un peu. Fouettez.
Ajoutez au mélange oeufs. Puis mélangez au fouet.
Ajoutez le reste de farine-levure et la dernière barre de chocolat blanc concassé.
Versez le tout dans le moule à cake. A 180° à châleur tournante.
Laissez dorer un peu le cake avant de le sortir.
A déguster tiède ou froid avec un bon jus de fruit.
Inutile d'ajouter du sucre : les fruits et le chocolat suffisent.
Alfafa