Recette : coulis de tomates oranges ou ketchup maison
Publié le 2 Mai 2012
Une idée qui m'a trotté dans la tête samedi quand j'ai vu des tomates jaunes et des tomates oranges.
Faire du coulis... ou du ketchup maison ! Je sais que je n'en consomme jamais mais pour une fois je le pourrais car je saurais avec quoi cela est fait !
- 1kg de tomates oranges (ou jaunes)
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à café d'épices (kebab et texmex)
Epepinez les tomates (perso, je les ai laissés).
Coupez en dès assez petits.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux : les tomates, le sucre et les épices.
Laissez mijoter 5mn et écrasez au presse-purée manuel. Laissez mijoter encore 5 mn.
Laissez reposer dès que le jus a réduit en partie.
Soit vous mixez le coulis à froid ! Soit vous le mettez en pots tel quel.
Vous pouvez mettre le coulis dans des moules au congélateur pour avoir des portions à utiliser plus tard. Ou vous mettez en bocaux fermés hermétiquement au frais.
Idéal pour napper la pâte à pizza, les pâtes, ou pour accompagner les tranches de terrines de légumes végétales.
Alfafa