Porridge vitaminé cranberry-amandes
Publié le 22 Mars 2011
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de porridge le matin.
Comme je croque régulièrement des cranberries secs le soir en rentrant du bureau, je me suis dit que les présenter dès le matin serait une bonne chose ! Vitamines C, antioxydants naturels et gourmandise :)
Recette gourmande du porridge cranberries amandes
- 1/2 l de lait (soja, épeautre, amande)
- 6 cuillères à soupe de son d'avoine
- une goutte d'arôme amande amère
- une poignée de cranberries secs
- des amandes effilées
- du miel liquide, du sirop d'agave, du sirop d'érable
Faites chauffer le lait à feu doux avec le son d'avoine, l'arôme d'amande et c'est tout.
Tournez régulièrement à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Retirez du feu avant que le porridge ne soit trop épais.
Dressez les verrines ou bols tant que le porridge est chaud car après il sera plus pâteux.
Quelques cranberries, des amandes effilées et pour les gourmands un filet de sirop d'érable ou de sirop d'agave si vous ne pouvez vous passer d'un zeste de sucre.
Personnellement, je déguste le porridge tiède ou froid.
Bonne journée
Alfafa