Poêlée de sarrasin, blé aux courgettes et tofu grillé
Publié le 9 Mars 2010
Retour des céréales dans nos menus... nature et bien-être tout en légèreté !
Qui n'a pas envie de faire un petit régime histoire de se nettoyer l'organisme sans se priver.
- 125 g de sarrasin et blé noir Tipiak
- 100 g de semoule de blé "couscous" fine
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 100 g de tofu au basilic
- épices spécial wok Cook Art,
paprika, anis vert en graine, thym
un peu de beurre fermier frais
Dans un wok, déposez les courgettes en lamelles fines, l'oignon, l'ail en morceaux et un peu de beurre fermier.
Ajoutez les épices wok, les graines d'anis vert (pour la digestion), le paprika et le thym… faites rissoler.
Dans une casserole, pendant que les courgettes cuisent… faites chauffer de l'eau.
Ajoutez le sarrasin et faites cuire… ajoutez la semoule avant qu'il ne reste plus d'eau.
Dès que les céréales sont prêtes, versez-les sur les courgettes.
Faites rissoler légèrement… vous pouvez servir avec du tofu basilic grillé à sec ou du chèvre frais moulé.
Bon appétit… bien sûr !
Alfafa
Un peu de beurre fermier, acheté chez un fermier de ma région qui produit aussi des oeufs frais dans sa ferme !!! Cela existe encore ! Je privilégie le producteur chez qui on achetait nos oeufs quand j'étais petite (aujourd'hui, je retrouve ses produits dans mon hyper !). Profitez-en et faites vos achats auprès de vos producteurs locaux afin de préserver leur savoir-faire et la saveur des produits de terroir !