Petite tarte gourmande au citron par Alfafa®

Publié le 7 Décembre 2009


- 1 boite de la 370g de lait concentré sucré
 
- 8 cuillères à soupe de jus de citron 
- 10 cl de crème liquide 
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 
- 3 oeufs 
- pâte brisée 

Une recette simple et rapide pour une tarte au citron parfumée et naturelle. 

On prépare la pâte puis on étale et dispose sur le moule à tarte. 
On prépare ensuite la garniture citronnée. 

Dans un cul de poule, on incorpore le lait concentré sucré, le jus de citron et les oeufs. 
On fouette le tout, puis on ajoute la crème et la fécule de maïs. 

On verse la préparation sur la pâte et on met au four à 180° pendant 30 à 40 mn.
(Personnellement, j'ajoute parfois un peu de fromage blanc et 2 gouttes d'huiles essentielles de mandarine).

Alfafa 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Mmmh! elle doit etre délicieuse ...<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br />
A
<br /> Je confirme… mais elle est partie trop vite ^^ il y a des petites souris qui sont passées prendre des parts ^^  Beezoo citronné<br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore les tartes au citron tu sais. Miammmm<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'en ai testé plusieurs et la recette à base de lait concentré sucré est celle qui me convient le mieux… ni trop acidulé ni trop sucré (étonnant vu le lait utilisé). Trop trop bon ^^ Beezoo<br /> <br /> <br />