Pannacottas pralinoises
Publié le 26 Février 2010

- 1/4 l de lait de soja ou lait entier
- 25 cl de crème
- 40 à 60 g de chocolat pralinois à 55% de cacao
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou miel)
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre bio
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
Simple et rapide ! Les pannacottas furent englouties en deux secondes (par moi) !
Dans une casserole, on fait chauffer le lait, la vanille et la crème avec un peu de sirop d'agave.
On ajoute les morceaux de chocolat pralinois… et on laisse fondre à feu doux en fouettant.
Une fois le chocolat bien fondu, on ajoute l'agar-agar et on laisse chauffer deux minutes à feu doux.
On verse dans des verrines ou anciens pots à yaourts.
Pour les plus gourmands, nappez de chantilly végétale.
Alfafa