Pain au quinoa, noisettes et huile de sésame grillé
Publié le 5 Avril 2011
Je n'avais pas fait de pain maison depuis avant Noël... avec les beaux jours, l'envie de sandwich m'a fait reprendre quelques farines bio et la machine à pain.
Passage obligé chez le Biocoop de Picardie (dans le Nord je ne trouve plus de magasins bio ouvert ce qui me freine sacrement). J'ai choisi plusieurs farines dont quelques unes que je n'avais pas encore tentées. Quinoa, pois chiches, millet...
La farine de quinoa est riche en protéines, un peu plus lourde que la farine de blé, de couleur gris très pâle.
Au goût : agréable ! Difficile de résister.
- 1/4 litre d'eau
- 100 g de farine de quinoa
- 200 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes (facultatif)
- une pincée de sel / une pincée de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile (noisette ou sésame grillé pour cette recette)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 sachet de levure de boulanger Alsa
- 1 oeuf (facultatif)
Versez les ingrédients dans le bol de la machine à pain.
Mettez en programme 9 ou pain.
J'avoue avoir fait l'erreur de mettre le poids 500g sur la machine. Choisissez le poids pain 750G (ou 600g).
Du coup le temps fut trop court pour bien lever. Mais le pain est délicieux !!!
Ce fut difficile de le garder pour la photo lundi matin.
Un pain énergie, riche en protéines.
Idéal pour un petit-déjeuner ou un repas sur le pouce dans un parc.
Alfafa