A la redécouverte des saveurs et des couleurs
Publié le 21 Mai 2012
Mes 2 semaines de congés (pour passer mes derniers jours) furent essentiellement tournés vers la cuisine simple et la recherche des saveurs. Enfin, j'avais le temps de préparer des paniers vapeurs (merci le tajine silicone acheté à 6 euros) en jouant avec les couleurs. Autant dire, que j'avais largement les 5 fruits et légumes dans la journée.
Ce fut une réelle détox avec le plein de vitamines, de saveurs (les épices - ni sel ni poivre - les herbes aromatiques) et zéro matières grasses pour la cuisson.
Simple, on prend un peu de tout ce que l'on a en légumes, on coupe finement, on met au tajine : 30 mn à 210° au four et voilà.
Le tout avec des tisanes : tisane bio Corse (Pagès) figue-myrte, ou menthe-réglisse et mûres (un thé fruité). J'aime mixer une tisane et un thé pour adoucir les tisanes.
J'ai réussi à tenir 2 semaines sans café : sauf un café d'épeautre d'une douceur absolue (proche d'une chicorée).
L'été est dans nos assiettes ! Mettons de la couleur et préservons les saveurs au naturel.
Alfafa