Mini clafoutis poire amandine et gelée lavande-bleuet
Publié le 20 Août 2009
Pour 12 mini-clafoutis
- 1/4 litre de lait de soja
- 1 1/2 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 100 g de farine de froment
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 10 cl de crème de soja
- 10 cl de crème de soja
- 2 poires Williams
- 3 oeufs
Gelée fleurie
- 200 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe de fleurs de bleuet
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
- 1/4 de cuillère à café d'agar-agar
Gelée fleurie
- 200 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe de fleurs de bleuet
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
- 1/4 de cuillère à café d'agar-agar
Dans un cul de poule, versez la farine et le sucre. Mélangez.
Ajoutez la poudre d'amande, la crème de soja puis les oeufs un à un.
Ajoutez un peu de lait et battez au fouet.
Versez le reste du lait puis le miel. Battez toujours.
Pelez les poires et coupez-les en quatre.
Découpez-les en petits morceaux que vous répartirez dans chaque espace du moule à muffins.
Versez la pâte sur les morceaux de poire dans le moule à muffins (en silicone).
Mettez au four 25 mn environ à 180° en mode chaleur tournante.
Mettez au four 25 mn environ à 180° en mode chaleur tournante.
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le miel et les fleurs pendant 5 mn.
Laissez refroidir un peu. Filtrez et remettez le jus de fleurs dans la casserole à chauffer.
Ajoutez l'agar-agar (un peu mais pas de trop). Faites chauffer 2 mn en fouettant.
Versez dans des verres à thé.
Alfafa