Semifreddo pistache-kirsch
Publié le 28 Juillet 2009

- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de lait concentré (moi il était sucré :)
- 4 cuillères à café de Kirsch
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 3 cuillères à café d'arôme pistache de Néroliane
- 1 cuillère à café d'arôme vanille d'Archipel Parfums
Entre le sabayon et le semifreddo… un semifreddo gourmand pour un ami (Shubi).
Dans un bol, déposez le mascarpone, le lait concentré (sucré, assumons à fond), le kirsch et les arômes.
Fouettez le tout en pommade puis déposez le jaune d'oeuf. Et enfin le blanc qui va épaissir la préparation.
Déposez dans des moules en silicone (pour faciliter le démoulage et les compositions) ou dans des ramequins.
Mettez au congélateur environ 6 heures (sortez 15 à 30 mn avant de servir).
Un goût poudré dû au mascarpone, un parfum typé dû au Kirsch et à la pistache.
Crémeux à souhait !
Alfafa
Une alternative aux glaces !
Et toujours les jolis tissus de Stéphanie (lafarandoledestissus).
Une alternative aux glaces !
Et toujours les jolis tissus de Stéphanie (lafarandoledestissus).