Entremets de soja mandarine-eau de rose
Publié le 26 Juillet 2009
- 400 ml de lait de soja (ou de riz)
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de fructose (ou 3 de sirop d'agave)
- 100 ml de crème de soja (ou de riz)
- 1,5 cuillère à café d'agar-agar
- 1 cuillère à café d'arôme de mandarine pâteuse de Néroliane
- 1,5 cuillère à café d'eau de rose de mai de Néroliane
Dans une casserole, versez un peu de lait, le fructose, l'agar-agar et la poudre d'amande.
Fouettez le tout vivement. Ajoutez la crème de soja. Faites chauffer doucement.
Puis incorporez le reste du lait et les arômes de mandarine et l'eau de rose.
Fouettez tout au long de la cuisson.
Fouettez tout au long de la cuisson.
Dès que le mèlange se met à épaissir, retirez du feu puis versez dans des ramequins.
Mettez au frais et une heure après ils seront prêts à être dégustés.
Alfafa
J'avais flashé depuis un moment sur une recette d'entremets à l'eau de rose. J'ai modifié la recette et je ne regrette pas car elle est légère, crémeuse grâce à la crème de soja… subtile grâce aux arômes fruités et fleuris. De plus, elle convient aux personnes qui font attention à leur ligne.
J'adore le côté mousseux sur le dessus et la fermeté de l'entremets.
J'adore le côté mousseux sur le dessus et la fermeté de l'entremets.